Штаб «Единой России» поддержал врачей наборами к чаю и средствами ИЗ

Штаб «Единой России» поддержал врачей наборами к чаю и средствами ИЗ

20200516_121247Более 2500 продуктовых наборов отправились в пять городских больниц и поликлиник в пятницу, 15 мая, из петербургского штаба «Единой России». Спикер ЗакСа Вячеслав Макаров сообщил, что активисты партии собрали 5 миллионов рублей членских взносов, на которые в том числе, закуплены и средства индивидуальной защиты. В городские больницы будет передано 15 тысяч масок.

«Работа штаба будет масштабироваться», — сообщил Вячеслав Макаров. Он подчеркнул, что депутаты партии, члены фракции «Единая Россия» в ЗакСе, муниципальные депутаты собирают личные средства для того, чтобы помогать медицинским работникам.

В штабе трудится 2 тысячи волонтеров, которые принимают звонки от граждан и помогают нуждающимся. Созданная система, как подчеркнул представитель Совета Федерации в ЗакСе Андрей Кутепов – это результат активной работы в Год волонтера по привлечению молодежи и призвал неравнодушных граждан присоединяться к этой деятельности. Вячеслав Макаров сообщил, что волонтеры каждый день, с утра и до глубокой ночи «на боевом посту»: «Это наша задача, это наш долг перед жителями города-героя Ленинграда – Петербурга», — сказал спикер ЗакСа.

Как сообщил замгенерального директора Центра им. Алмазова по общим вопросам Александр Осминкин, врачей сейчас очень важна любая поддержка: медики работают 24 часа в сутки, и у них даже не всегда могут покинуть рабочее место. Он напомнил, что это – не первая помощь, которую оказывает медицинскому сообществу Вячеслав Макаров совместно с представителями социально ответственного бизнеса. Ранее медучреждениям были переданы машины для скорой помощи, маски, перчатки, другие средства первой необходимости.

«Особенно сейчас для нас важны защитные маски и костюмы. Практически большинство врачей перешли на режим карантина и буквально живут в больницах, работая в «красных зонах» с больными коронавирусной инфекцией», — сказал Осминкин.