Штрафы, полученные ЖСК №185 во Фрунзенском районе, оплачивали жильцы. Прокуратура возбудила дело в отношении председателя

Руководство ЖСК №185 во Фрунзенском районе нашло оригинальный способ оплачивать штрафы, выписанные контролирующими органами, — эти расходы включались в квитанции. На ноу-хау жильцы пожаловались в прокуратуру.

Надзирающий орган провел проверку, которая подтвердила, что в счета-квитанции, формируемые ЖСК, собственникам жилья незаконно включены расходы на штрафы и оплата ущерба по решениям суда. Однако такие расходы не относятся к вопросам содержания общего имущества в многоквартирном доме или услугам по управлению домом.

Председателю правления кооператива было внесено представление об устранении нарушений, однако до настоящего времени нарушения не устранены. В связи с этим в отношении председателя прокуратура возбудила дело об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора), которое направлено для рассмотрения мировому судье.