Синоптики пообещали петербуржцам тёплый июнь. Пока в городе дожди

По предварительным прогнозам синоптиков, июнь на территории России ожидается достаточно теплый – в большинстве регионов погода будет вполне благоприятной.

По словам заведующей лабораторией Гидрометцентра РФ Людмилы Паршиной, которые приводит «Российская газета», ожидается, что в июне в Псковской, Новгородской и Ленинградской областях, а значит и в Петербурге, температура воздуха днем будет примерно плюс 20-25 градусов, по ночам плюс 10-15 градусов. При этом она уточнила, что «при похолоданиях температура может понижаться по ночам до плюс 4-9 градусов, а днем быть не больше плюс 15 градусов».

Пока же Северная столица остается под влиянием тыловой части ушедшего циклона. Сегодня, 19 мая, ожидается облачная с неустойчивыми прояснениями погода, пройдут кратковременные дожди, сообщает центр погоды «Фобос».

Температура воздуха в Петербурге в течение дня составит +10…+12°, в Ленинградской области +8…+13°. Ветер западный 4-9 м/с. Атмосферное давление будет меняться мало и составит 757 мм рт. ст., что ниже нормы.

Напомним, что такую погоду синоптики обещают петербуржцам, как минимум, до конца недели.