Следком проводит проверку по факту обрушения крыши СКК, губернатор контролирует ситуацию из Москвы, СМИ сообщают, что найдено тело погибшего рабочего

ГСУ СК России по Санкт-Петербургу проводит доследственную поверку по факту обрушения крыши спортивно-концертного комплекса «Петербургский», сообщается на сайте ведомства.

На место происшествия выехал руководитель ГСУ Александр Клаус, устанавливаются и опрашиваются свидетели и очевидцы. Кроме того, изымается необходимая документация, назначается ряд экспертиз.

По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Губернатор Петербурга Александр Беглов, находящийся с рабочим визитом в Москве, связался с главой МЧС по Петербургу Алексеем Аникиным и с главой компании – концессионером здания Игорем Забираном, сообщает пресс-служба главы города.

Беглов дал поручение «срочно принять все необходимые меры для предотвращения дальнейшего обрушения здания и недопущению людей на территорию спортивно-концертного комплекса». Также губернатор поручил провести всестороннее расследование случившегося.

СМИ в свою очередь сообщают, что найдено тело рабочего, оказавшегося под завалами.

Напомним, сегодня днем в ходе демонтажа здания СКК произошло обрушение крыши. По предварительным данным, рабочий не соблюдал технику безопасности: во время среза скрепляющих кровлю с железобетонным кольцом вант он вылез без страховки из люльки на крышу, которая после удаления десяти растяжек рухнула.

По данным МЧС, произошло обрушение 80 процентов конструкций стен и кровли.

На месте продолжают работу спасатели.