Следователи просят помощи в поиске напавших на водителя автобуса, перевозившего детей

Следователи СКР по Петербургу обращается с просьбой к жителям города и Ленинградской области оказать содействие в поисках летний Ализаде Мустафаева и его спутницы, которые напали на водителя автобуса, перевозившего школьников.

Инцидент, который взбудоражил Петербург и Ленобласть, произошел вечером 25 декабря. На Октябрьской набережной в ходе дорожного конфликта водитель «Рендж Ровер» нанес несколько ударов ножом водителю автобуса, везшему с экскурсии детей. Кроме того, по словам очевидцев, спутница владельца иномарки нанесла пострадавшему удары бейсбольной битой. После чего пара скрылась.

Водитель автобуса был госпитализирован в тяжелом состоянии. Следственные органы возбудили уголовное дело по ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Водителем иномарки оказался 44-летний Ализаде Мустафаев, уроженец Азербайджана, несколько лет назад получивший российское гражданство и имеющий регистрацию в Выборгском районе Ленобласти.

Следственные органы просят жителе города и области, располагающими сведениями о местонахождении Мустафаева и его соучастницы, позвонить по телефонам: 570-66-71 или 02.

IMG-20171227-WA0005-418x320