Следственный комитет проводит проверку после обрушения лесов с арки Генштаба

Следственный комитет проводит проверку после обрушения лесов с арки Генштаба

Следственный комитет проводит проверку по факту обрушения строительных лесов с арки Генштаба. ЧП произошло вечером 21 августа. Порывом ветра деревянные конструкции снесло, и они рухнули на прохожих. В результате травмы получили три человека: двое мужчин и 15-летняя школьница. Все они были госпитализированы.

Как сообщили в ГСУ СК по Петербургу, по результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Еще одно падение строительных лесов произошло на Марсовом поле. Ветер унес конструкции с казарм Павловского гренадерского полка, которые сейчас находятся на реконструкции – здание переделывают под отель. В данном случае никто не пострадал.

Всего же за вторник спасатели выезжали 14 раз на предотвращение или ликвидацию последствий падения слабозакрепленных конструкций, таких как рекламные щиты и растяжки, сорванные листы кровельного железа и пр. Еще 58 выездов пришлось на падающие и упавшие деревья. Такие данные по состоянию на 19 часов 21 августа привела пресс-служба ГУ МЧС по Петербургу.

Сегодня, 22 августа, по прогнозам синоптиков ветер будет слабее – 7-12 м/с. Преимущественно без осадков, воздух прогреется до +17…+19 градусов.