Следственный комитет России запустил проект по поиску пропавших детей

Следственный комитет России (СК) запустил на своем сайте проект «Внимание, пропал ребенок!». Он призван координировать работу всех заинтересованных структур, а также представителей средств массовой информации и граждан при поиске пропавших детей.

В ведомстве сообщили, что СК и представители общественности, МВД, МЧС, Минобороны, Росгвардией подписали нормативный акт об алгоритме взаимодействия при розыске пропавшего ребенка.

В СК отмечают, что основную роль в поиске играет временной фактор, поэтому перед сотрудниками поставлена задача незамедлительно реагировать на сообщения о пропавших детях. Кроме того, Следственный комитет активно сотрудничает с поисковыми и добровольческими отрядами.

Сообщается, что в каждом следственном управлении СК России созданы отдельные каналы связи для принятия сообщений о пропаже детей, функционируют тематические страницы на региональных сайтах ведомства.

Вся актуальная информация о розыске размещается на сайте СК в разделе «Внимание, пропал ребенок!».

Отметим, что сейчас в данном разделе размещена информация о нескольких десятках пропавших детей в различных регионах страны.