Смольный готовится к школе, детским садам и продолжает мониторить москитные сетки

Обратить особое внимание на подготовку школ и дошкольных учреждений к 1 сентября, на детские лагеря, где отдыхают дети и на предупреждение выпадений детей из окон в спальных районах, где устанавливают москитные сетки. Такое поручение дал губернатор Петербурга Георгий Полтавченко по окончании заседания городского правительства. Он напомнил, что до 1 сентября остался месяц и надо, чтобы во всех районах все спорные вопросы с зачислением детей в школы и детские сады были решены.
Стартует последняя смена в оздоровительных учреждениях. «Надо внимательно посмотреть, как эта смена проходит с точки зрения безопасности и противопожарной безопасности. Лагеря находятся в Ленинградской области и у нас в Курортном районе, а в лесах сегодня сложилась пожароопасная обстановка», — отметил губернатор.
Отдельно градоначальник напомнил о необходимости проводить профилактическую работу среди жителей спальных районов по предотвращению выпадения детей из окон через москитные сетки. «Вчера опять два ребенка выпали, слава Богу, живы остались. Надо плотнее этим заниматься, не здорово, когда такие случаи происходят. Это огромная трагедия. Некоторые родители, мягко говоря, слишком беспечны».
Первая предупредительная информация была направлена в районы еще 10 апреля. На информационных стендах эти объявления жители срывают. Эта работа по информированию возобновлена, и чиновники будут следить до окончания теплого сезона. Напомним, что в воскресенье из окна квартиры на улице Есенина выпал пятилетний мальчик с 4 этажа, он находится в больнице. За прошлую неделю в городе произошло еще три подобных происшествия.