Смольный и СКА договорились о реконструкции СКК

Город и хоккейный клуб СКА договорились совместно реализовывать проект по реконструкции спортивно-концертного комплекса «Петербургский». Соглашение о намерениях подписали губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и президент СКА Геннадий Тимченко.

По словам градоначальника, это соглашение имеет большое значение для Петербурга и развития его спортивной инфраструктуры.

К Чемпионату мира по хоккею 2023 года из СКК, который давно устарел, планируется сделать многофункциональную арену, соответствующую самым высоким стандартам. Предполагается, что одновременно там смогут находится 20 тысяч зрителей. Таким образом, комплекс станет крупнейшим ледовым дворцом в Европе, обогнав кельнскую Lanxess Arena, рассчитанную на 18,5 тыс. зрителей.

Также будет проведена и реконструкция прилегающей к комплексу территории.

В результате, как отметили стороны на подписании соглашения, Петербург получит новую площадку для проведения турниров мирового уровня, а хоккейный клуб СКА – домашнюю арену для тренировок.

Проект будет реализован на основе концессионного соглашения.

Напомним, информация о том, что СКА обратился к губернатору Петербурга с просьбой поддержать реконструкцию СКК, появилась в прошлом году. Как писали СМИ, реконструкция СКК может обойтись от 1 до 2,2 млрд руб., а девелопмент прилегающей территории, на которой можно построить до 70 тыс. кв. м недвижимости, может стоить еще 4-5 млрд руб.