Смольный обновляет автопарк. Похоже, что на Тойоты и на…Ладу?

Смольный обновляет автопарк. Похоже, что на Тойоты и на…Ладу?

тойотаНа рынок вышла новая Toyota Camry. И, по всей видимости, несколько штук новой модели могут поступить в распоряжение чиновников Смольного. Бюджетное автотранспортное предприятие «Смольнинское», которое обеспечивает госслужащих автомобилями по договорам, разместил две закупки. Одна – на 16,5 миллионов рублей на приобретение 11 новых достаточно дорогих автомобилей. Другая – на 4,5 миллиона рублей на приобретение еще семи машин «попроще».

Как говорится в техническом задании, машины закупаются для нужд Администрации губернатора. Первая закупка предполагает приобретение новых автомобилей 2018 года по средней цене в 1 миллион 563,5 тысячи рублей за каждую. Это должны быть классические седаны, черного цвета, 4 двери, отделанные в салоне кожей или искусственной кожей, длина – от 4,8 метров, ширина от 1,8 метров, бак не менее 62 л. Коробка – автомат. Двигатель от 1999 см3 до 2500 см3, мощность от 180 л.с. Шины R17. Время разгона до 100 км/ч не более 9,1 секунды. ABS, EBD, ESP, HAC, Эра Глонасс, круиз контроль с управлением на руле, датчик дождя, датчик парковки спереди и сзади, камера заднего вида, датчик света, система доступа без ключа+кнопка START/STOP и другие полезные функции. Подборка автомобилей по параметрам дает, что под эти характеристики подпадает только одна марка – новая модель Toyota Camry. На сайте дилера ее цена в минимальной комплектации начинается от 1 399 000 рублей.

Напомним, что последний раз ГБАП делал закупку машин в 2017 году. Тогда на 9 миллионов предполагалось закупить 6 автомобилей по цене 1,5 миллиона за штуку. Победителем стал ООО «АВТОЦЕНТР НЕВСКИЙ», который является официальным дилером автомобилей Тойота. Контракт компания взяла с небольшим понижением за 8,145 миллиона рублей.

Что касается второй закупки, то с ней посложнее. Начиная с того, что Смольный хочет купить 7 новых машин по средней цене по 642 тысячи за штуку. А параметры для автомобиля задаются при этом весьма приличные, хотя и относительно скромные.

Это должны быть черные седаны в 4 двери, длина от 4390 мм, ширина – от 1699мм. Бак – от 45 литров, на бензине и автоматической коробке передач. Двигатель от 1591см3, мощность от 110 л.с. Колеса R15. ABS, EBD, ESP, HAC, иммобилайзер, карманы в задних дверях, датчик наружной температуры, кондиционер, подогрев передних сидений, CD/MP3, радио, USB, AUX разъемы, управление аудиосистемой на руле, датчики парковки сзади, центральный подлокотник с боксом и регулировкой по длине. А так же подогрев лобового стекла, подогрев руля, отделка кожей рулевого колеса. Ну и, конечно, ЭРА-ГЛОНАСС.

Такое описание с такой ценой с незначительными отклонениями от комплектации с трудом нашло только одну марку автомобилей. И это – Lada Vesta, которых Смольный еще никогда не закупал.

Подача заявок на оба аукциона продлится до 26 июля. Сам аукцион запланирован на 2 августа. Тогда станет известен победитель тендеров.

А.М., Петербургский формат