Смольный разрешил построить в Стрельне гостиницу на месте санатория

Смольный разрешил построить в Стрельне гостиницу на месте санатория

ООО «ГрандСервис Северо-Запад» получило разрешение от Смольного на строительство гостиницы в Стрельне. Под эти цели им разрешено использовать участок в 29 гектар на Портовой улице, 19, литера А. Строительство гостиницы будет осуществляться на месте санатория, который в 2013 году приобрел Газпром. Здание санатория 70-ых годов планируют снести, как ранее и сообщали СМИ.

По проекту, который и делался ГрадСервисом, здесь должен разместиться отель уровня «четыре звезды» на 200 номеров, лобби-бар на 50 человек, бизнес-центр (конференц-зал на 200 человек и 5 переговорных комнат), ресторан на 300 мест; spa и объекты спортивно-досуговой инфраструктуры. В составе МФК предполагалась еще трансформируемая ледовая арена вместимостью до 1750 человек и яхт-клуб с причальным фронтом на 60 судов. проект мог претерпеть изменения и актуализацию, но суть осталась той же. Также СМИ сообщали, что гостиница будет 15-метровой «в стиле исторической застройки поселка Стрельна».

Здание санатория «Стрельна» датируется 1972 годом. Оно, трехэтажное с курдонером, было возведено как профилакторий Кировского завода. В 2008-м прошла реконструкция.