Смольный снес незаконные торговые павильоны и автосервисы

Сотрудники комитета по контролю за имуществом зачистили несколько земельных участков от незаконной предпринимательской деятельности.

На набережной Обводного канала вблизи дома 134–136-138, литера А проверяющие обнаружили самовольно размещенные павильон общепита, в котором также продавали алкоголь, и два павильона автосервисного обслуживания. В общей сложности они занимали 187 кв. метров, хотя земельный участок договорными отношениями не обременен. Владельцев обязали освободить территорию от незаконных построек, но этого сделано не было. В результате демонтажем занимались представители ККИ.

Еще один не законно используемый павильон нашелся на Богатырском проспекте. Ранее участок арендовало ООО «СЕВЕР», он был предоставлен под торговый павильон. Но в феврале договор был расторгнут, поэтому торговая точка функционировала без правовых оснований. Участок также был освобождён силами ККИ.

Богатырский_99_5 Гражданский_129__1 Обводный_канал_134_3 Обводный_канал_134_9

На Гражданском проспекте, вблизи дома 129, корп. 1 чиновники также выявили самовольное использование участка площадью 32 кв. метра под торговый павильон. Как и в предыдущем случае, договор аренды с ООО «Автополе СПб» был расторгнут, но торговля продолжалась. Павильон был снесен.

А вот пользователь участка на улице Верности, с которым также расторгли договор аренды, но который еще некоторое время после этого продолжал вести торговлю, не стал дожидаться принудительного сноса торговой точки и самостоятельно ее демонтировал.