Смольный выгнал очередного председателя комитета по строительству

Смольный выгнал очередного председателя комитета по строительству

Сергей Морозов написал заявление по собственному желанию. Находящийся на посту на время отпуска губернатора и.о. главы города Александр Говорунов оформил формальности. Пока исполнять обязанности будет бывший помощник Оксаны Дмитриевой, запред комитета по строительству Евгений Барановский.

Наблюдатели связывают отставку Морозова с проблемами по исполнению бюджета, которые получили огласку 10 октября на заседании городского правительства. Перебирая ведомства, у которых значился на тот момент низкий процент неисполнения, Полтавченко особо прошелся по этому комитету, заявив Морозову: «Сколько я работаю губернатором, из года в год одно и то же. Сначала разговор о нерадивых подрядчиках, потом появляются уголовные дела с участием бывших сотрудников. Не надейтесь в этом году закрыться авансами. Этого не будет».

Сергей Морозов, ранее возглавлявший Дирекцию транспортного строительства, возглавил комитет по строительству в апреле 2016 года. До этого пост занимал Михаил Демиденко. Впрочем, для городской общественности фамилии чиновников Смольного давно уже ни о чем не говорят.