Снегоплавильные пункты Петербурга приняли первый снег

Снегоплавильные пункты «Водоканала» открыли новый сезон. К 8:00 2 ноября пункты предприятия приняли в переработку 768,6 кубометров.

Первый грузовик со снегом прибыл в пункт на проспекте Стачек, 83. Больше всего снега было привезено в пункт на Октябрьской набережной, 2 – за 12 часов здесь было принято 295,8 кубометров, рассказали в пресс-службе «Водоканала».

Всего в сезоне 2019-2020 г.г. будут работать 18 пунктов снегоплавильных пунктов, из них 11 стационарных и 7 стационарных инженерно-оборудованных снегоприемных пунктов. Общая суммарная производительность всех объектов составляет 101,5 тыс. кубометров в сутки.

Отметим, что за прошедшие сутки в городе выпало 11-13 сантиметров снега. На борьбу с ним, как сообщили в комитете по благоустройству, сегодня вывели более 740 единиц техники и более 1100 дворников. При этом горожане жалуются, что некоторых улицах снег убирается плохо. Из-за этого первый рабочий день недели ознаменовался массовыми пробками на дорогах.

В ближайшие дни синоптики также прогнозируют осадки. Во вторник и среду ожидается небольшой снег. Температура воздуха при этом будет колебаться около отметки 0 градусов.