Состоялся второй благотворительный аукцион по сбору средств на строительство Храма Святой Блаженной Ксении Петербургской

Состоялся второй благотворительный аукцион по сбору средств на строительство Храма Святой Блаженной Ксении Петербургской

1 декабря в культурном центре Елены Образцовой состоялся второй благотворительный аукцион по сбору средств на строительство Храма Святой Блаженной Ксении Петербургской на Лахтинской улице.

Комментарий Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслава Макарова:

«На аукцион были выставлены ценные вещи и произведения искусства из коллекций известных петербуржцев, художественные работы учащихся петербургских художественных образовательных учреждений. Выручка составила около 5 млн. рублей. Средства пойдут на внутренние работы в строящемся здании Храма Блаженной Ксении.

Это возрождение старинной традиции, когда средства на строительство храма собирают всем миром. На призыв откликнулись деятели культуры и искусства, политики, спортсмены, предприниматели. Особо хочу отметить, что среди тех, кто выставил лоты на аукцион, были и депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. От всего сердца благодарю всех, кто принял участие в этой благотворительной акции.

Блаженная Ксения – особо чтимая петербургская святая. Пока стоит наш город, в сердцах его жителей хранится память о ее подвижнической жизни, благородстве и милосердии».