Сотрудничество между Петербургом и Орловской областью продлено на три года

Сотрудничество между Петербургом и Орловской областью продлено на три года

Screenshot_20181111-191318_TelegramТоварооборот между Петербургом и Орловской областью составляет более 2 миллиардов рублей в год. Об этом на встрече с губернатором Орловской области Андреем Клычковым сообщил врио губернатора Петербурга Александр Беглов. Встреча состоялась в рамках визита делегации Орловской области по случаю 200-летия со дня рождения писателя Ивана Сергеевича Тургенева. Этот регион определен Указом президента России куратором по проведению торжеств, связанных с этой датой. А похоронен Иван Тургенев в Петербурге на Волковском кладбище. С утра в воскресенье Андрей Клычков вместе с действующим главой города Александром Бегловым отправился с утра, чтобы почтить память великого писателя. Так же почтить память других писателей было решено в ходе этого действа. Ведь Леонид Андреев, Николай Лесков, Алексей Апухтин и Дмитрий Писарев тоже родились в Орловской области.

Позже встреча двух руководителей продолжилась в Смольном. Там и было решено продлить на три года ранее заключенное соглашение о торгово-экономическом, культурном и гуманитарном сотрудничестве вместе с планом мероприятий по его реализации. Александр Беглов подчеркнул, что это соглашение дает возможность аккумулировать средства на воплощении в жизнь совместных проектов, включая поддержку отечественных производителей по программам импортозамещения.

Из Орловской области в Петербург поступают различные продукты сельского хозяйства, в том числе крупа. Андрей Клычков, в свою очередь, рассказал, что в этом году область дала рекордный урожай зерновых. Кроме этого из области к нам поступают строительные материалы. Из Петербурга в Орловскую область направляются автомобили, бытовая техника, тракторы. «Мы помогаем друг другу, и, в принципе, зарабатываем на этом неплохие деньги. Они попадают в бюджет и возвращаются потом в детские сады, школы, больницы», – сказал Беглов.