Сотрудников налоговой службы подозревают в «крышевании»

В Петербурге двоих сотрудников налоговой службы подозревают в получении взятки – за ежемесячную мзду они обещали бизнесмену покровительство.

Как сообщили в пресс-службе Главного следственного управления СК РФ по Петербургу, в получении взятки подозреваются 43-летняя начальница отдела выездных налоговых проверок № 2 и 38-летний заместитель начальника межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России № 18 по Петербургу. В отношении обоих были возбуждены уголовные дела, которые в дальнейшем объединили в одно производство.

Согласно материалам дела, налоговики потребовали от одного из предпринимателей деньги – 50 тысяч рублей ежемесячно. Взамен они обещали свое покровительство и решение проблем, проще говоря, — «крышу». В результате с декабря 2018 года по апрель 2019-го бизнесмен заплатил 250 тысяч рублей.

Изобличили и задержали взяточников сотрудники ОЭБиПК ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области при содействии сотрудников петербургского Управления ФНС. Как уточняет пресс-служба ГУ МВД по городу и области, замначальника межрайонной инспекции № 18 был задержан с поличным 8 апреля на своем рабочем месте.

В настоящее время решается вопрос о предъявлении обвинения обоим фигурантам.