Спасённого на Суздальском проспекте енота назовут в честь Валентины Терешковой. К хозяйке зверёк не вернётся

Енота, которого накануне сняли с дерева, назовут в честь первой в мире женщины-космонавта Валентины Терешковой, сообщает издание «Форпост Северо-Запад».

Спасательная операция проходила в четверг, 21 ноября, у дома №73 по Суздальскому проспекту. Животное заметили жители дома, которые вызвали МЧС. Также к месту ЧП прибыли и сотрудники комитета по природопользованию.

enot-suzdalskiy

Фото пресс-службы комитета по природопользованию

Спасатели несколько часов пытались снять енота, но зверёк вел себя крайне агрессивно. Кода это наконец-то удалось, то было принято решение направить животное в Центр «Велес».

Выяснилось, что спасённый енот – самка. Поначалу она сильно нервничала, но в целом состояние специалисты оценили, как нормальное.

«Примерно месяц она пробудет на карантине, а потом мы поселим её с другими енотами. <…> Мы думаем назвать её Валентина Терешкова, потому что у нас уже есть один снятый с дерева енот, которому мы дали кличку Юрий Гагарин. Но эта версия пока в разработке», — рассказали «Форпосту» в «Велесе».

Нашлась и хозяйка зверя – это местная жительница, которая, по предварительным данным, и вызвала спасателей и инспекторов комитета по природопользованию, чтобы те помогли снять её питомца с дерева. Защитники животных также добавили, что женщина находилась в состоянии алкогольного опьянения. Со своим любимцем вчера она виделась в последний раз — самка енота останется жить в «Велесе».

bkXdo7TohIE iZ1_RsLUbJ4

Фото Центра «Велес»