Странное видео, где Полтавченко болеет за Ахмат, появилось в Интернете. Общественность реагирует жестко.

В сети набирает обороты видео о том, как, будучи в гостях с визитом в Чеченской республике у Рамзана Кадырова, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко поддерживает лозунги в поддержку футбольной команды Грозного «Ахмат»: «Ахмат — сила», — скандируют все участники встречи, включая Полтавченко.

Ролик появился в сети после вчерашней игры с петербургским Зенитом, который закончился счетом 4:0 в пользу сине-бело-голубых.

В Интернете, в соцсетях появилось множество негативных отзывов по этому поводу:

«Полтаченко в Грозном орал АХМАТ СИЛА!!!
Думаю,что этот предатель города должен получить презрение горожан и требование уйти в отставку», пишет Игорь Павленков.

«Как же так, Георгий? ПОЗОР!», — пишет Елена Житнухина.

«Ты губернатор Санкт-Петербурга, приезжаешь весь такой крутой в Грозный на игру «Зенита» с «Ахматом» (бывший «Терек»), тебе, возможно, наплевать на футбол, но по умолчанию ты должен болеть за команду своего города. Ты держишь это в голове, даже какие-то речёвки заучил, но всё летит к чертям, как только ты оказываешься за столом с Кадыровым. «Зенит»? Не, не слышал.», — пишет сообщество Сорок пятая.

«И это наш губернатор,если его можно так назвать…..», — пишет Гришка Трофимов.

«Ждём нового губернатора…Сила…И мёртвые с косами стоят. И тишина…», — пишет Юкио Ури.

«Фанаты «Зенита» почтили память моряков, погибших в 2000 году на подлодке «Курск»

Во время матча болельщики сине-бело-голубых растянули баннер с изображением предсмертной записки одного из членов экипажа, хором спели песню группы «Любэ» «Там, за туманами…» и почтили память жертв катастрофы минутой молчания.

За час до начала матча «Зенит» — «Ахмат» председатель парламента Чеченской республики Магомед Даудов выложил в своем Instagram ролик, где вместе с губернатором Петербурга Георгием Полтавченко, главой Чеченской республики Рамзаном Кадыровым и спикером ЗакСа Вячеславом Макаровым выкрикивает кричалку «Ахмат — сила!» Даудов написал: «Наши друзья из Питера тоже болеют за АХМАТ! АХМАТ-СИЛА». Политики во время съемки сидят за накрытым столом в саду.», пишет Вечерний Краснотурьинск.

«Сталингулаг‏. Ничего необычного, просто губернатор Санкт-Петербурга кричит «Ахмат – сила». Бедный, бедный Питер…», — пишет Татьяна Владимирова.

А.М., Петербургский формат