Суд принял решение о лишении Андрея Зайцева родительских прав

Суд принял решение о лишении Андрея Зайцева родительских прав

Красносельский районный суд принял решение об удовлетворении исковых требований Юлии Шик о лишении Андрея Зайцева родительских прав. После вступления решения суда в силу, его пребывание с детьми, Степаном и Федором, будет незаконным. Напомним, что он забрал детей у матери в 2017 году и уклоняется от возвращений сыновей, перемещаясь по разным странам.

Исковое заявление о лишении Зайцева родительских прав Юлия Шик подала в конце января текущего года, после того, как Андрей Зайцев отказался выполнять другое судебное решение о передаче сыновей своей бывшей супруге. В марте и апреле состоялось два предварительных судебных заседания, затем – три основных заседания в мае, июне и июле 2019 года, которые откладывались за необходимостью истребования доказательств. Также в августе была назначена экспертиза, на которую Андрей Зайцев с детьми не приехал. 1 октября рассмотрение по делу № 2-2011/2019 было возобновлено и 31 октября было принято решение об удовлетворении исковых требований.

В своем заявлении Юлия Шик указывала, что оторвав сыновей от нее, Зайцев уже проявил к ним жестокость: «Все действия Ответчика, начиная с 11.10.2017 по настоящее время, носят издевательский характер над чувствами матери и детей… Ответчик наслаждается безнаказанностью и возможностью обойти решение суда, учитывая имеющиеся у него финансовые возможности. Я исчерпала все возможные способы и средства для возврата детей и, как минимум, общения с ними… Полагаю, что только лишение Ответчика родительских прав позволит мне вернуть детей и защитить их законные права и интересы. Другие меры, к сожалению, бездейственны…», — было указано в заявлении.

Пока шел суд, Юлия Шик пыталась установить место нахождения своих сыновей. Один раз нашла их в США, но упустила. Две недели назад она их нашла в Португалии, где сейчас и находится. Андрею Зайцеву с детьми установили запрет на выезд из Португалии.

Напомним, что эту типовую историю на контроле держит спикер ЗакСа Вячеслав Макаров, который инициировал, на основе нюансов данного процесса, возможность изменения законодательства РФ с целью защиты несовершеннолетних детей, которых семьи обеспеченных отцов часто отнимают у мам, нанося непоправимую психологическую травму.