Съёмки фильма о Зое Космодемьянской перекроют движение на улицах Петербурга

С 4 по 6 февраля на некоторых улицах Петербурга будет закрыто движение и запрещена остановка транспорта в связи со съёмками фильма «Страсти по Зое».

Нельзя будет проехать 5 февраля с 09.00 до 17.00 по Галерной улице от набережной Ново-Адмиралтейского канала до площади Труда, а также 6 февраля с 08.00 до 17.00 по Тифлисской улице и Тифлисскому переулку.

Кроме того, с 08.00 4 февраля до 17.00 5 февраля будет запрещена остановка по Галерной улице от набебержной Ново-Адмиралтейского канала до площади Труда, а с 08.00 5 февраля до 17.00 06 февраля по Тифлисской улице, Тифлисскому переулку и Биржевому проезду от Тифлисского переулка. до Менделеевской линии.

Фильм «Страсти по Зое» снимает ООО «Триикс Медиа». Лента рассказывает о подвиге Зои Космодемьянской — первой женщины, удостоенной звания Героя Советского Союза во время Великой Отечественной войны.. Сценарий фильма написала драматург Елизавета Трусевич на основе исторических документов и свидетельств выживших участников событий. В работе над кинокартиной активное участие примут эксперты Российского военно-исторического общества.