Татьяна Модеева: Топ-менеджер – самая высокооплачиваемая должность в сентябре 2015

Татьяна Модеева: Топ-менеджер – самая высокооплачиваемая должность в сентябре 2015

Если раньше первые позиции рейтинга по самой высокооплачиваемой должности занимали IT-специалисты и банковские служащие, то в 2015-м этот список претерпел значительные изменения. Статистикой поделилась Татьяна Модеева, генеральный директор бухгалтерской организации Acsour. По полученным сведениям, первые места принадлежат топ-персоналу в сфере логистики, хотя цифра самой высокой оплаты труда по Петербургу упала с 500 до 300 тыс. руб. в месяц.
За последний год заработок топ-менеджеров в области логистики увеличился на 25%, в финансовых структурах – на 10%. Оплата труда директоров по продажам  увеличилась  на 11%, оклады управляющих филиалами предприятий — на 13%.
Санкт-Петербург остался лояльным к директорам, работающим в сфере развития промышленной отрасли. Заработок в этой области увеличился на 10%. Данные аналитической финансовой компании «Обзор зарплат» свидетельствуют о солидной прибавке к окладу операционных директоров розничных сетей – 12,1%, что в денежном эквиваленте составляет 578,8 тыс. руб. в месяц. По словам экспертов, на фоне экономического падения цифры не настораживают – работодателям выгодно стимулировать высокой зарплатой руководящие должности, от которых если не полностью, то в большей степени зависит выход из кризиса.