Таврический дворец собирал молодых кандидатов на выборы

Таврический дворец собирал молодых кандидатов на выборы

Молодые МПАБолее 70 регионов в нашей стране имеют молодежные парламенты. Об этом, 12 февраля, на конференции «Молодые избиратели и кандидаты: от права избирать к праву быть избранным» сообщила Координатор Молодежной межпарламентской ассамблеи СНГ, член Комитета Совета Федерации по социальной политике Татьяна Лебедева. Конференция прошла в преддверии 10-ых выборов в парламент Молдовы, которые состоятся 24 февраля.

«Молодёжная МПА СНГ как раз и является координатором развития парламентаризма как в своих странах, так и на муниципальных уровнях или в регионах. И мы сегодня являемся локомотивом в развитии парламентаризма, потому что в России очень хороший опыт в развитии молодёжного парламентаризма. Они становятся все активнее в рабочей исполнительной и законодательной сфере, в общественной жизни. Много молодых депутатов разных уровней уже сегодня представляют свои регионы. Им не безразлична судьба своей страны», — отметила Лебедева.

Как сообщил в своем выступлении врид Генерального секретаря — руководителя Секретариата Совета МПА СНГ Дмитрий Кобицкий, Межпарламентская Ассамблея СНГ уделяет повышенное внимание воспитанию подрастающего поколения, выработке у него активной гражданской позиции. По инициативе МПА СНГ в странах Содружества регулярно проводятся мероприятия, направленные на развитие молодежной политики, в том числе в электоральной сфере. В последние годы заметную роль в этой деятельности играют филиалы МИМРД МПА СНГ, которые напрямую выстраивают взаимоотношения с молодежной аудиторией в тех государствах, где функционируют. Как сказал Дмитрий Кобицкий, организация данной конференции — не дань моде, а один из этапов последовательной работы МПА СНГ и ее подразделений.

Член Центральной избирательной комиссии РФ Александр Клюкин рассказал о работе, проводимой по привлечению молодых избирателей на участки: о способах повышения информированности граждан, организации голосования по месту нахождения, перспективах внедрения электронного голосования. Председатель Горизбиркома Виктор Миненко также отметил важность информационно-просветительской деятельности по повышению правовой культуры молодых избирателей города и привел примеры соответствующих мероприятий, проводимых комиссией.