Тепла придется еще подождать. В Петербурге холоднее обычного

В Европейской части России в ближайшее время тепла не ожидается, об этом сообщил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд, передает РИА Новости.

«Тепла пока давайте подождем немножко. До конца недели и на следующей неделе резкого потепления не будет», — сказал специалист, отметив, что температура будет повышаться очень медленно, на 1-2 градуса. В целом температура ниже нормы на пару градусов.

В Петербурге, в частности, 15 мая погоду будет определять тыловая, холодная часть циклона. Температурный фон окажется на 3-4° ниже обычных для середины мая значений. Ожидается облачная с прояснениями погода, пройдут кратковременные дожди, сообщает центр погоды «Фобос».

Температура воздуха в Петербурге в течение дня составит +10…+12°, в Ленинградской области +8…+13°. Ветер юго-западный 4-9 м/с. Атмосферное давление будет меняться мало и составит 755 мм рт. ст., что ниже нормы.

В предстоящие выходные погода не изменится, также пройдут кратковременные дожди, температура воздуха днем в среднем будет …+12°.