Третий праздник Александра Беглова. Депутаты минус

Третий праздник Александра Беглова. Депутаты минус

20200106_164453Третий визит губернатора Петербурга Александра Беглова во время праздничных дней состоялся 6 января в Калининский район. Напомним, что 1 января он посетил праздничные гулянья в Шушарах. Там был депутат ГосДумы Виталий Милонов. 3 января глава города отправился в Северную долину в МО Парголово в Выборгском районе. Там был депутат ЗакСа Александр Ходосок. Здесь же, на интерактивном новогоднем представлении «Сто секретов Деда Мороза» в ЖК «Калина-Парк-2», депутатов не было. Приехал только «снеговичок губернатора» — глава района Василий Пониделко.

Глава города прошелся по площадке, встретил маленькую собачку, рассказал ей, что у него тоже есть домашние питомцы, побеседовал с детьми и взрослыми жителями. И вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой со сцены поздравил местных жителей с праздниками. Так получилось, что к 6 января, наконец, в городе выпало немного снега. И день перед Рождеством стал совсем новогодним.

«Меня кто-то спросил, за чей счет эта елка. Это за счет Деда Мороза. Я вас поздравляю с новосельем, у вас хороший квартал, здесь еще нужно много потрудиться, много чего сделать. Мы обязательно все сделаем для того, чтобы здесь вам было хорошо», — отметил Александр Беглов.

Потом глава города местным жителям напомнил, что 320 лет назад Петр Первый выпустил указ о том, как нужно праздновать Новый год. Петербурга тогда еще не было, и Указ был зачитан в Москве на Соборной площади: «Вышли войска, палили из ружей, из пушек. Дома начали украшать ельником, помнишь, Дедушка Мороз?», — рассказывал губернатор. Дедушка Мороз сказал, что помнит, как это было.

Потом Александр Беглов отметил уникальность микрорайона: «Знаете, в каком районе вы живете? В Полюстрово. А знаете, чем он знаменит? Правильно, самой вкусной и полезной минеральной водой». Потом глава города рассказал про бесплатный каток и ярмарку на Манежной площади. И порекомендовал всем съездить в центр города.

Также как в Шушарах и в Парголово, местным детям, победителям исторической викторины, вручили подарки – телефоны А10. А от губернатора «снеговичок» раздал 300 билетов на новогодние представления, которые проходят в последние праздничные дни на разных площадках в городе. Итого за время праздничных визитов по повелению губернатора было роздано 900 счастливых билетов на елки.

Видео визита в Калининский район можно посмотреть в нашем Телеграмм канале @spbformat по ссылке

«Новый квартал – это всегда организация новой жизни. В этом квартале прописано более 20 тысяч человек. Есть еще часть квартир, которые сдаются в найм. Мы ритмично, в течение нескольких лет сдавали объекты образования. Это школа №100 на 1375 мест, это начальная школа №220 на 300 мест и два детских садика — всего порядка 400 мест. Все это «на грани», но обеспечивает необходимый минимум образовательных и дошкольных учреждений. Кроме того, мы много проработали по организации проездов. Поскольку здесь все земельные участки находились в собственности компаний – застройщиков. И один внутриквартальный проезд у Бестужевской улицы надо было организовать. С помощью Александра Дмитриевича удалось выйти на договоренности с компаниями, которые в этом году обещают сделать нормальный проезд. Квартал имеет потенциал в развитии соцобъектов. Здесь есть пятна под застройку образовательных учреждений на 1600 мест и несколько садиков. Но надо работать с руководителями компаний, которые владеют участками», — рассказал глава Калининского района Василий Пониделко.

На территории квартала с 2014 года введено в эксплуатацию 34 многоквартирных жилых дома. Также ведется строительство еще одного дома на 1000 человек. Это один из кварталов, где наблюдается высокий уровень социальной напряженности, вызванный проблемой транспортной доступности и труднодоступностью к объектам социальной инфраструктуры. По поручению губернатора, за счет средств ООО «КВС» построена Богословская улица. Летом 2019 года отремонтирована Бестужевская улица с тротуаром от Лабораторного пр. до тупика. Также запланировано строительство Бестужевской улицы от Лабораторного проспекта до Кушелевской дороги.

Застройку здесь осуществляет не единый подрядчик, а сразу несколько компаний, среди них КВС, РосСтройИнвест, ЛСР, ЦДС. Среди проектов есть даже такие, как ЖК «Граф Суворов» (его сдача планируется во втором квартале 2020 года, а цены на квартиры начинаются от 6,5 миллионов рублей). Разнородность в представительстве строительных компаний сложилась из-за того, что на лоты была поделена территория бывшего артиллерийского завода. Помимо того, что квартал застраивается не одним, а несколькими компаниями-застройщиками, часть территорий находится в федеральной собственности Министерства обороны РФ. И обсуждается вопрос о необходимости передачи земли от ведомства городу.