Центр «Э» задержал сбежавшую из петербургской больницы иностранку с коронавирусом

Рано утром 1 апреля сотрудники Центра «Э» и полка патрульно-постовой службы полиции ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти задержали под Лугой гражданку сопредельного государства, которая сбежала из петербургской больницы, узнав, что результаты на коронавирусную инфекцию дали положительный результат.

Как сообщает пресс-служба петербургского полицейского главка, 24-летняя украинка 27 марта сдала анализы на определение COVID-19 в одной из больниц Петербурга. 31 марта девушка узнала о положительном результате сбежала. Роспотребнадзор и прокуратура сразу же обратились в полицию. В съемной квартире, где проживала беглянка, ее не нашли. Выяснилось, что девушка отправилась в Лугу. Задержали ее, когда она направлялась обратно в Петербург на такси.

 Безымянный1  Безымянный

С видео пресс-службы ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

Девушку, а также водителя такси и еще одну женщину, находившуюся в машине, отправили в больницу им. Боткина. Устанавливаются все люди, с которыми иностранка контактировала.

В настоящее время полиция и компетентные органы собирают все необходимые материалы по данному факту для передачи в следственные органы. Беглянке может грозить уголовное дело за нарушение санитарно-эпидемиологических норм.