Цены на услуги ЖКХ с 1 июля не должны повыситься. Смольный обнаружил 500 миллионов переплаты по воде и 390 миллионов — за газ

Цены на услуги ЖКХ с 1 июля не должны повыситься. Смольный обнаружил 500 миллионов переплаты по воде и 390 миллионов — за газ

20190529_215022Пока в Телеграмм каналах пытались обсуждать слухи о новом рассматриваемом претенденте на пост губернатора Петербурга в лице главы Газпрома Алексея Миллера, уже заявивший о своем намерении выдвигаться в ходе губернаторской кампании действующий глава города Александр Беглов рассказывал работникам ПАО «Силовые машины» как Смольный выявил переплаты за услуги ЖКХ.

«Ко всем приходят квитанции. Ко мне тоже приходят. Допустим, газ, есть у кого газовые плиты? Газ поступает на дом, стоит большой счетчик, не у всех же счетчики в квартирах. И считают по нормативу. А норматив такой, что получилась переплата на 390 миллионов рублей», — рассказал Александр Беглов. Он также рассказал, что порядка 500 миллионов рублей переплаты было выявлено по линии ГУП «Водоканал». Ранее на других встречах с жителями города он уже поднимал эту тему и говорил о том, что город начинает «вычищать» посредников. О некоторых историях работы управляющих компаний «Петербургский формат» уже писал. В частности о том, как в одном из районов жилищная инспекция выявила неподтвержденные расходы от средств. Поступивших от населения на 249 миллионов рублей.

На производстве Александру Беглову показали цех расточки роторов, отдельно были выставлены лопатки роторов. В этом цеху производятся роторы для всех типов паровых турбин, том числе для атомных электростанций мощностью до 1200 МВт. Как рассказал замгендиректора и директор по производству Алексей Смирнов, в работе проекты для АЭС «Куданкулам», располагающейся в Индии, для Курской АЭС-2, АЭС в Иране, Бангладеш. Находятся в изготовлении паровые турбины Амур. Осуществляется модернизация роторов для Читинской ТЭЦ (частичный ремонт). Для гидравлический турбин ГЭС в Сербии. Сегодня предприятие обеспечено заказами до 2025 года. И Александр Беглов в этот день не первый раз был на производстве – он приезжал на предприятие по вопросам заказов, еще будучи полпредом.

20190529_214740Главе города показали немецкий токарный станок, который производит мехобработку ротора газовой турбины ГТЭ 65. Пока не решено, куда пойдет эта турбина. Такие турбины используются в парогазовых установках. Суть заключается в том, что в момент пика потребности электроэнергии их можно задействовать. Так как газовые турбины быстрее запускаются в работу и могут служить резервным источником питания.

К слову, на каждые 10 турбин в мире приходится одна турбина с ЛМЗ. И по количеству изготовленных турбин завод занимает четвертое место в мире. А свою историю ведет с 20 декабря 1857 года.

Работники на встрече рассказали Беглову, что многие сотрудники живут на территории Ленинградской области, а одна из площадок завода находится в Металлострое. И спрашивали о вариантах развития транспортной инфраструктуры. Глава города сообщил, что с соседом, Александром Дрозденко, возглавляющим Ленинградскую область, у Петербурга дружеские отношения и есть уже договоренность совместными силами сделать линию метро от станции Дыбенко до Кудрово к 2025 году. Но так как 2025 год — это далеко, сейчас продумывается развитие скоростного трамвая «Чижика» от Дыбенко до Новосаратовки. Также нужно реконструировать дорогу на Янино, расшивать Пискаревский проспект с выводом на КАД. А также рассказал о планах по развитию скоростного транспортного сообщения до Колпино после ввода метро Фрунзенского радиуса.

Интересовался Александр Беглов проработкой на ПАО «Силовые машины» коллективного договора. Коллективный договор этого педприятия всегда считался одним из самых лучших и до конца года работники планируют обсудить и создать новый вариант. Но что конкретно туда добавить, пока не знают, так как, по словам одного из рабочих «сложно улучшить то, что и так хорошо». Без тех, кто работает по контракту (руководители), средняя зарплата на производстве составляет порядка 60 тысяч рублей.