Тюлень, найденный на острове Гогланд, вернулся в Балтийское море

Найденный в феврале на острове Гогланд серый тюлень вернулся в Балтийское море. Об этом рассказали в Центре изучения и сохранения морских млекопитающих ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», где малыш проходил реабилитацию.

По словам специалистов, он находится в отличной физической форме и полностью готов к самостоятельной жизни.

Гоглик, как назвали в Центре найденыша, к людям относится крайне недоверчиво. Но за время за время реабилитации он не на шутку привязался к своему куратору – Вячеславу Алексееву – и на выпуске долго не хотел с ним расставаться.

«Вячеславу пришлось зайти в холодную воду и терпеливо ожидать, когда тюлененок последует за ним. После того как Гоглик решился нырнуть, он почувствовал себя увереннее и уплыл, чтобы снова стать полноправным обитателем Балтийского моря», — рассказали в Центре.

Напомним, маленького тюленя нашли сотрудники метеостанции на острове Гогланд в феврале. Они связались с реабилитационным центром. Для транспортировки животного пришлось искать вертолет. Специалисты установили, что тюлененку не более 10 дней. Он был сильно истощен, но в целом состояние было удовлетворительное.