Тюлени могут стать неформальным символом Петербурга

Тюлени могут стать неформальным символом Петербурга

Сделать тюленей неформальным символом Петербурга – такой целью задались активисты «Фонда друзей балтийской нерпы». Для этого был создан проект «Петербургские тюлени», поддержать который предлагают горожанам.

«Тюлени — одна из удивительных особенностей Петербурга. Их присутствие лучше всего подчеркивает морской характер нашего любимого города. Надеемся, что со временем проект превратится в творческое пространство, где люди разных специальностей и профессий смогут выражать свою любовь и деятельно помогать своим трудом сохранению Балтийского моря и Ладожского озера», — рассказали активисты на странице «Спасение тюленей» в соцсети.

Проект будет развиваться по двум направлениям: изготовление сувенирной продукции, обыгрывающей образы города и тюленей, и конкурсы тематических агитационных материалов с призывами сохранения редкой балтийской нерпы и среды ее обитания.

Сувениры уже можно сейчас увидеть и приобрести на сайте Фонда. Средства, разумеется, будут направлены на работу организации. В частности, на спасение и реабилитацию ластоногих.

Что касается конкурсов, то над этим еще идет работа.