У свидетеля убийства 8-летней давности дома обнаружили арсенал оружия

Полицейские нашли предполагаемого свидетеля убийства 8-летней давности. Но мужчина сам стал фигурантом уголовного дела – у него дома нашил оружие и боеприпасы.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, дело об убийстве двух жителей Карелии, которое произошло в Лодейном Поле в январе 2012 года, неоднократно приостанавливалось, поскольку некому было предъявить обвинение. Однако спустя годы оперативникам удалось установить предполагаемого свидетеля преступления – 45-летнего петербуржца, проживающего в Приморском районе.

11 февраля оперативники Главка совместно с сотрудниками СОБР Росгвардии пришли к мужчине домой с обыском, в ходе которого были обнаружены и изъяты: три предмета, конструктивно схожие на пистолеты, два магазина к пистолетам, сменный ствол от пистолета, развертка патронника, более 550 патронов, свыше 350 гильз от патронов, 57,7 гр. пороха, матрицы для релоадинга, капсюлятор, мерные весы, пресс-станок, системный блок 2 мобильных телефона, 2 сим-карты, 4 флеш-накопителя. Согласно экспертному заключению 558 изъятых патронов являются боеприпасами, а изъятый порох относится к категории взрывчатых веществ.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело и взяли с него подписку о невыезде и надлежащем поведении.