У задержанных в Петербурге наркосбытчиков нашли килограмм наркотиков и оружие

Оперативники Управления по контролю за оборотом наркотиков Главного управления МВД России задержали в Петербурге четверых наркосбытчиков. Помимо запрещенных веществ у них обнаружили оружие и боеприпасы.

Всего было задержано четыре человека. Возглавлял группу 40-летний сотрудник станции техобслуживания в Пушкине. На его рабочем месте полицейские обнаружили амфетамин массой около 712 граммов, а также два предмета, конструктивно схожих с пистолетами, и патроны.

В ходе обысков по местам проживания еще троих участников преступной группы в поселке Вырица Гатчинского района оперативники обнаружили около 300 граммов амфетамина и около 5 граммов растительных наркотиков. Также дома у одного из них нашли боеприпасы.

Изъятое оружие и боеприпасы направлены на экспертизу, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, ранее в отношении задержанных уже были возбуждены уголовные дела за незаконный оборот и хранение наркотиков. 3 февраля в отношении троих задержанных возбуждены очередные уголовные дела по факту покушения на незаконный оборот наркотических средств.

IMG-20200205-WA0007  IMG-20200205-WA0010

Фото пресс-службы ГУ МВД по СПб и ЛО