Угон Рено Дастера привел к группе автоугонщиков

Угон Рено Дастера привел к группе автоугонщиков

Сотрудники правоохранительных органов, разыскав угонщика одной машины, нашли сразу несколько. Как рассказывает пресс-слудба ГУ МВД по СПб и ЛО, в ночь на 5 июля в поселке Рябово Выборгского района Ленобласти с территории неохраняемой стоянки был похищен Renault Duster стоимостью полмиллиона рублей. Сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД России и УМВД России по Выборгскому району Ленинградской области раскрыли это преступление и задержали подозреваемого в угоне иномарки — 43-летнего неработающего петербуржца, как оказалось, профессионального автоугонщика.

В результате дальнейшего расследования сыщики установили, что подозреваемый причастен к деятельности преступной группы автоворов. Было установлено место, где злоумышленники хранили похищенный транспорт – стоянка в Приозерском районе Ленинградской области. В ходе обыска полиция обнаружила в «отстойнике» похищенный Renault Duster, а также угнанные ранее три автомобиля Nissan X-TRAIL, автоприцеп, гидроцикл и 3 мотоцикла. Кроме этого, сыщики изъяли 50 регистрационных знаков транспортных средств, рации, мобильные телефоны, планшеты.

В настоящее время оперативники уголовного розыска устанавливают остальных участников преступной группы, а также иные факты хищения автотранспорта.