В Агалатово подозреваемый в избиении женщины стрелял в полицейского

В Агалатово подозреваемый в избиении женщины стрелял в полицейского

Во Всеволожском районе полицейские задержали мужчину, который избил женщину, а потом стрелял в участкового.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, в ночь на 21 января в правоохранительные органы обратился 50-летний предприниматель. По его словам, в поселке Агалатово Всеволожского района неизвестный избил его 46-летнюю жену. Прибывший участковый уполномоченный полиции установил, что женщину избил неработающий гражданин, проживающий в дачном доме в одном из соседних садоводств.

Во время задержания злоумышленник оказал сопротивление – из охотничьего ружья он произвел несколько выстрелов в сторону участкового. Прибывшие на подмогу сотрудники патрульно-постовой службы задержали стрелявшего.

В результате применения оружия пострадавших нет. У задержанного было изъято охотничье ружье и два травматических пистолета.

В отношении мужчины составлен административный протокол по части 3 статьи 20.13 КоАП РФ (стрельба из оружия в отведенных для этого местах с нарушением установленных правил или в не отведенных для этого местах).

Что касается посягательства на жизнь сотрудника полиции, то данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела.