В Антарктиде петербуржец организовал шествие «Бессмертного полка»

Впервые в мировой истории шествие «Бессмертного полка» пройдет в Антарктиде. Акцию на станции Новолазаревская 63-й Российской антарктической экспедиции (РАЭ) организовал петербуржец, врач-хирург станции Михаил Воронцов, сообщает ТАСС.

По его словам, в Петербурге он каждый год с семьей участвовал в акции. В этот раз День Победы пришелся на зимовку. «Мы подумали, чем хуже шестой континент, раз «Бессмертный полк» шагает по всей планете? До сих пор здесь еще не проводилось подобных мероприятий, наше будет первым», — рассказал Воронцов.

Таблички с фотографиями родных, воевавших в годы Великой Отечественной войны, зимовщики подготовили заранее. На Новолазаревской работает 32 человека, все они сегодня, 8 мая, примут участие в небольшом шествии от въездных ворот станции до ее неофициального символа – большого круглого щита с изображением названия станции и карты шестого континента.

Кроме того, на Новолазаревскую прибудет группа ученых с индийской станции Майтри, расположенной рядом с российской станцией. Индийские и российские полярники примут участие в праздничном обеде, а вечером их ждет салют.