В день матча «Зенит» – «СКА-Хабаровск» до стадиона проще будет добраться общественным транспортом

13 мая, в день матча «Зенит» – «СКА-Хабаровск», автомобилистов ждут ограничения. Так подъезд к стадиону на Крестовском острове и расположенным вблизи него парковкам будет запрещён. Также запрет парковки вводится на подъездах к арене со стороны Приморского района и Петроградской стороны. Автомобили нарушителей будут эвакуировать.

Изменится и схема движения на съезде с Тучкова моста, по Зоологическому переулку и проспекту Добролюбова. По Кронверкской набережной вводится одностороннее движение в сторону Троицкого моста.

Въезд на Крестовский проспект и Южную дорогу будет ограничен – после футбольного матча движение перекроют на участке Приморского проспекта от Беговой улицы до Яхтенной, а также по Яхтенной от Приморского до улицы Савушкина.

Весте с тем будет усилено трамвайное движение. Зрители смогут добраться до Яхтенной улицы от станции метро «Чёрная речка» на трамваях маршрутов №№ 48 и 48А, а также от станции метро «Старая Деревня» — на трамваях маршрута №19.

Как отметили в Горэлектротрансе, будут задействованы новые трёхсекционные трамваи повышенной вместимости. Каждый из вагонов, работающих 13 мая на улице Савушкина, способен единовременно перевезти до 300 пассажиров. Движение маршрутов будет усилено за три часа до начала матча и в течение трёх часов после финального свистка.
Кроме того, можно будет воспользоваться бесплатными автобусами: до станции «Крестовский остров» от «Петроградской» будет курсировать шаттл S3, от «Выборгской» — S4, от «Площади Восстания» — S2, от Пулково – S10, от «Чкаловской» до перрона на Спортивной улице — S6. Шатлы также начнут работу за три часа до начала матча.

Игра начнется в 14.00. Это будет последний матч, который проведет «Зенит» в этом сезоне.

Напомним, что на стадионе будут ждать миллионного болельщика.