В День Победы мосты разводить не будут, а метро и автобусы будут возить всю ночь

В ночь с 9 на 10 мая мосты в Петербурге разводить не будут. Об этом сообщили в «Мостотресте», напомнив, что согласно постановлению городского правительства, в нерабочие праздничные дни разводка не производится.

Вместе с тем метрополитен будет работать всю ночь. Закрыты будут только несколько вестибюлей: вестибюль 1 «Проспекта Ветеранов», вестибюль 2 «Ленинского проспекта», вестибюль 2 «Площади Ленина», вестибюль 1 «Девяткино», вестибюль 1 «Московской», вестибюль 2 «Невского проспекта», также вестибюли станций: «Технологический институт – 1», «Площадь Александра Невского – 2», «Достоевская», «Спасская».

В подземке особо обратили внимание, что с 2:00 до 4:30 в кассах станций нельзя будет приобрести проездные на основе БСК, продаваться будут только жетоны.

Кроме того, для удобства горожан и гостей Северной столицы несколько маршрутов автобусов «Пассажиравтотранса» будут работать до утра. С 0:00 до 06:00 можно будет воспользоваться маршрутами №№ 8, 12, 56, 77, 80, 93, 106, 114, 142, 154, которые доставят пассажиров к станциям метро.

Также напомним, что сегодня, 8 мая, и в День Победы инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей могут бесплатно ездить в общественном транспорте как социальном, так и коммерческом.