В Доме молодежи Санкт-Петербурга выбрали 10 финалисток студенческого конкурса «Студенческая краса – 2016»

15 марта в Доме молодежи Санкт-Петербурга прошел второй, заключительный день отборочного тура городского студенческого конкурса «Студенческая краса – 2016».

В течение шестичасового нон-стопа будущие педагоги, экономисты, авиаторы, PR-специалисты, офицеры морского флота и другие представительницы студенческого сообщества старались впечатлить жюри, показывая свои самые сильные стороны.

В рамках минутной «визитки» участницы рассказывали о себе: кто-то из девушек читал стихи собственного сочинения, некоторые делали акцент на наиболее ярких достижениях, одна из участниц даже прочитала о себе своеобразный рэп, а другая презентовала себя, сидя на шпагате. Все это сопровождалось красочными фото- и видеопрезентациями. Члены жюри оценили тот факт, что многие конкурсантки ведут активную волонтерскую деятельность — помогают с обучением детей в странах третьего мира, занимаются защитой экологии на планете, поддерживают детские дома.

Но без каверзных вопросов от жюри, которые чаще всего были связаны с анкетами участниц, все равно не обошлось. Отвечая конкурсной комиссии, девушки делились, чем они дорожат в жизни, признавались в своих победах и поражениях, в любви к родному вузу или ссузу, и, конечно, к Санкт-Петербургу.

В творческой части претендентки также показали себя во всей красе. Это и чтение монолога из пьесы Шекспира «Ромео и Джульетта» на французском языке, и декламация проникновенного отрывка из пьесы М. Горького «На дне», и игра на гивайской гитаре, и исполнение песни под сопровождение битбоксера, и, конечно, танцы — народные, восточные, эстрадные, современные, исполненные соло и в ансамбле.

После совещания судьи выбрали 10 финалисток городского конкурса красоты «Студенческая краса — 2016». Ими стали:

1. Абрамова Кристина (СПбГУАП)

2. Рощик Алина (СПбГИКиТ)

3. Лопотова Алена (РГПУ им. Герцена)

4. Бабкина Яна (РГПУ им. Герцена)

5. Власова Наталья (НГУ им. П.Ф.Лесгафта)

6. Начатая Тамара (СПб им.В.Б. Бобкова филиал РТА)

7. Мезенцева Елизавета (Промышленно-экономический колледж)

8. Веретельник Ульяна (Санкт-Петербургский государственный институт культуры)

9. Алешина Полина (СПбГИКиТ)

10. Колмогорова Алена (РГПУ им. Герцена)

Уже завтра у девушек начнется подготовка к финалу конкурса. До 24 марта им предстоят занятия по профессиональному дефиле, фотосессии и другие испытания, благодаря которым звание «Мисс Студенческая краса — 2016» будет еще ближе.

Финал конкурса состоится 24 марта в 19.00 в Доме молодежи Санкт-Петербурга по адресу Новоизмайловский проспект, д. 48.

Следить за подготовкой участниц к финалу можно в группе: