В Гатчине взрыв на пиротехническом заводе

В Гатчине взрыв на пиротехническом заводе

IMG_20181019_174300_470В Гатчине на пиротехническом заводе «Авангард» произошел взрыв. Об этом информация появилась около 17 часов.

По словам очевидцев, он был такой силы, что в ЖК «Речной» повыбивало окна

Завалило железнодорожные пути. Остановлено движение поездов по направлению Усть-Луга. Пути завалены обломками кирпичей.

В СМИ пишу данным на 17:52 сообщается о десяти пострадавших и о том, что четверых ищут под завалами. Официально сообщается лишь об одном погибшем.

К 21 часу стало известно от МЧС, что погиб один человек, еще двое находятся в больнице. Состояние стабильное. Поисковые работы продолжаются, так как под завалами могут оставаться люди.

Предварительно взрыв произошел мозг-за нарушения производственного процесса при приготовлении пиротехнической продукции.

В субботу, 20 октября МЧС сообщили о том, что под завалами были найдены тела еще трех человек.

Было возбуждено уголовное дело. Обвинение предъявлено главному инженеру. По данным следствия, он допустил к работам в цеху пиротехнических изделий несколько человек, не трудоустроенных на заводе и не имеющих соответствующих допусков. Они нарушили меры безопасности, в результате чего произошел взрыв.

Справка:
На сайте завода Авангард значится информация о том, что история завода начинается с 1944 года, с производства пиротехнических и скобяных изделий. К 1960 году добавляется еще несколько структурных подразделений, производство преобразуется в «Гатчинский завод металлоизделий». «С 2002 года предприятие именуется ЗАО «Гатчинский завод «АВАНГАРД», на котором трудится более 700 человек. В настоящее время ЗАО «Гатчинский завод «Авангард» заявляет о числе партнеров в 2500 фирм России и стран СНГ. Производственные площади завода занимают более 23000 м», написано на сайте.

Однако последняя информация на сайте датирована 2014 годом. ЕГРЮЛ дает информацию о том, что деятельность ЗАО была тогда же и прекращена. Последний председатель ппо Мария Григорьева.

В ЕГРЮЛ числится АО Гатчинский Завод «Авангард», руководителем которого указан Георгий Михно. Выручка за 2016 год составила 56 миллионов рублей. Выручка за 2017 год — 82,9 миллиона рублей. Среднесписочная численность сотрудников — 44 человека. Георгий Михно также имеет отношение как учредитель к Гатчинской трикотажной фабрике и к компании СоюзмашРоссии.