В Кировском районе Петербурга самое большое количество злостных алиментщиков

Судебные приставы рассказали, где больше всего в Петербурге живет должников по алиментам: лидером стал Кировский район. В нем насчитывается 1169 неплательщиков алиментов, их них трудоустроены чуть менее половины – 559 мужчин, что также является наибольшим показателем среди районов по количеству работающих должников.

Вместе с тем Кировский район также в лидерах по взысканию алиментной задолженности – судебные приставы района сумели взыскать более 11 730 000 рублей. Также здесь вынесено наибольшее количество постановлений об ограничении права выезда за границу – 432. Кроме того, в Кировском районе самое больше число алиментщиков, привлеченных к уголовной ответственности, — в 2019 году дознавателями РОСП было возбуждено 39 уголовных дел. Всего в Петербурге возбуждено 360 уголовных дел, из них 319 — в отношении должников-мужчин.

Наибольшее количество исполнительных производств по взысканию алиментов в отношении женщин находится в Красносельском районе — 191. Также здесь проживает наибольшее количество неработающих должников – 839. В этом же районе наиболее высокий показатель по привлечению к административной ответственности алиментщиков, всего в этом году судебными приставами-исполнителями Красносельского РОСП было составлено 43 протокола об административном правонарушении.