В Коломягах воссоздадут парк усадьбы Орловых-Денисовых

В Коломягах воссоздадут парк усадьбы Орловых-Денисовых

В Коломягах воссоздадут исторический ландшафт парка усадьбы Орловых-Денисовых. Как сообщили в комитете по благоустройству, подрядчику предстоит укрепить берега Графского пруда, подлечить старые и высадить новые деревья, благоустроить дорожки.

На сегодняшний день парк, который занимает площадь 2,68 га, почти полностью утратил историческую планировку, поэтому работа предстоит большая. Сейчас территорию проверяют на наличие взрывоопасных предметов, оставшихся с военных времен, а также устанавливают строительный городок.

В этом году будет проведена вертикальная планировка, убраны деревья-угрозы и укреплены берега пруда. В 2019 году планируется высадить новые деревья и кустарники, обустроить дорожки, установить скамьи и урны, лестницы и пандусы для маломобильных групп. Все работы должны быть закончены не позднее 30 сентября 2019.

На восстановления парка из городского бюджета выделен 31 млн рублей.

Парк усадьбы Орловых-Денисовых имеет большое историческое значение. Владельцем усадьбы являлся генерал А.Н. Никитин, герой Отечественной войны 1812 года (его портрет есть в Галерее 1812 года). После его кончины в 1858 г. имение было передано во владение его дочери Е.А. Орловой-Денисовой и ее потомкам.