В Кронштадте 180 священников служат панихиду по погибшим в Баренцевом море подводникам

В эти минуты в Никольском морском соборе в Кронштадте проходит панихида по погибшим в Баренцевом море подводникам.

В богослужении принимают участие 180 священников, которые ранее приехали в Петербург на совещание, посвященное 10-летию восстановления института военного духовенства. Возглавил панихиду митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий. Также на панихиде будут присутствовать родственники подводников и моряки Кронштадтского гарнизона.

Трагедия в Баренцевом море произошла 1 июля. На научно-исследовательском глубоководном аппарате, предназначенном для изучения придонного пространства и дна Мирового океана в интересах ВМФ, возник пожар. Погибли 14 моряков, из них семь капитанов первого ранга, три капитана второго ранга. Двое моряков — Герои России. Часть экипажа удалось спасти. Пожар был ликвидирован усилиями команды. Как выяснилось позже, команда подводников была закреплена за войсковой частью в Санкт-Петербурге.

По предварительным данным, пожар на подлодке случился из-за короткого замыкания. Расследованием обстоятельств трагедии занимается Минобороны во главе с Сергеем Шойгу. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что большая часть информации о пожаре и гибели офицеров будет засекречена, так как составляет гостайну.