В Купчино ищут источник химического запаха. Жители жалуются, что нечем дышать

С вечера 20 ноября жители Купчино жалуются в соцсетях на едкий химический запах. Его ощущали на Бухаресткой и Народной улицах, Купчинской и Ярослава Гашека и других.

По словам жителей, запах стоит до сих пор. И не только на улице. В основном он ощущается в жилых домах. Сообщается, что пахнет из подвалов и канализации. В частности, многие говорят о том, что невозможно зайти в санузлы.

Были вызваны оперативные службы. В частности, дом 30/5 по улице Ярослава Гашека проверяли сотрудники МЧС и ГУП «Экострой», об этом в соцсетях рассказал один из жильцов.

В администрации Фрунзенского района изданию «Форпост Северо-Запад» сообщили, что ситуация находится под контролем, однако назвать причины появления запаха пока невозможно. Там отметили, что похожая ситуация произошла несколько месяцев назад, когда был несанкционированный сброс химических отходов в канализационный люк.

«Тогда подъехала машина, вскрыла люк на окраине и слила туда какие-то химикаты, это всё распространилось по канализации и на большой территории люди жаловались на неприятный запах», — рассказали в пресс-службе районной администрации, добавив, что сегодня ночью были вскрыты подвальные помещения, откуда шел неприятный запах, чтобы их проветрить.

По данным издания, утром в администрации началось совещание чрезвычайной комиссии по выявлению причин появившегося зловония.

В «Водоканале», в свою очередь, сообщили, что их сотрудники вместе с экологами работали на проспекте Большевиков и Народной улице. Они взяли пробы сточных вод и отправили в Роспотребнадзор, результаты исследования будут известны через неделю.