В Ленэкспо привезут гиену, сервала, кота Ахилла и картины автора «Петербургских котов»

В Ленэкспо в предстоящие выходные – 19 и 20 октября – пройдет самая крупная выставка кошек Северо-Запада «Мир кошек». На неё приедут рысь, гиена, сервал, саванна, леопард и одна тысяча кошек. Кроме того, на выставке представят картины петербургского художника Владимира Румянцева. Хедлайнером выставки станет оракул чемпиона мира по футболу кот Ахилл.

Владимир Румянцев известен, прежде всего, как автор знаменитой серии картин «Петербургские коты». Недавно мастер ушел из жизни. На выставке в память о нем будут представлены 10 работ. Увидеть их можно будет в зоне «Республики кошек» — с этой организацией Румянцев тесно сотрудничал многие годы.

Также посетители смогут увидеть редких кошек: рысь Тайру, маленького сервала Лего, савану Диану (это гибрид бенгальской кошки и сервала), леопарда и даже гиену.

Помимо этого, в выставке будут участвовать порядка тысячи кошек самых разных пород.

Кроме того, в рамках выставки пройдет благотворительный аукцион. На нем будет выставлена когтеточка оракула чемпионата мира по футболу кота Ахилла. Все вырученные деньги пойдут на пристройство котов в новые семьи.