В Ленинградском зоопарке выбрали имена для львят

В Ленинградском зоопарке подвели итоги конкурса, в ходе которого горожане предлагали имена львятам, появившемся на свет 10 декабря прошлого года.

Напомним, у льва Адама и львицы Таси родились трое котят. По традиции, в зоопарке имена новорожденным предложили выбрать петербуржцам. Конкурс проходил с 12 по 27 февраля. А сегодня, в первый день весны, в зоосаде объявили его итоги.

Как рассказали в зоопарке, в конкурсном ящике оказалось 603 записки с именами. Среди вариантов для самцов были такие как Сириус, Джэспэ, Илай. Но самым популярным именем традиционно оказалось Симба.

Для самочки были предложены нежные и красивые имена: Эльза, Тамира, Кассиопея и другие.

Также жители города предлагали назвать котят в честь разных символов Петербурга: Питер, Аврора, Мойка и, конечно, Зенит.

«Однако больше всего нам понравилась идея дать львятам африканские имена. Одного из самцов мы решили назвать Рудо – это имя в переводе означает «любовь». Рудо непоседливый и очень серьезный львенок, он станет сильным, смелым и бесстрашным вожаком. Спокойному и доброжелательному львенку мы дали еще одно африканское имя — Нео, в переводе — «подарок». Имя Лулу на языке суахили означает «жемчужина», именно так мы назвали нашу ласковую и добрую малышку, настоящую жемчужинку прайда», — рассказали сотрудники зоопарка.

Победители конкурса получат памятные подарки и приглашения на одно из мероприятий зоопарка.

r9EuyFB6W1s k58BB19Rt4w fMqKgc-Soag G1TR-T1M_X8

Фото: пресс-служба Ленинградского зоопарка