В Ленобласти раскрыли мошенничество с датчиками пожарной сигнализации

В Ленобласти раскрыли мошенничество с датчиками пожарной сигнализации

Сосновоборские полицейские задержали 19-летнюю мошенницу: девушка приходила в квартиры пенсионеров, устанавливала датчики пожарной сигнализации на двусторонний скотч и брала за услуги внушительные суммы.

Поиском обманщицы полиция занялась после того, как правоохранительные органы обратилась пожилая жительница Соснового Бора. Пенсионерка рассказала, что 11 апреля к ней в квартиру пришла девушка, сказала, что ходит по квартирам и устанавливает пожарную сигнализацию, которую якобы будут проверять через несколько дней сотрудники пожарной службы.

Хозяйка квартиры ее впустила и позволила установить несколько датчиков в разных местах. Приборы девушка установила на двусторонний скотч. За свои услуги она потребовала 18 тысяч рублей. Только после того, как злоумышленница ушла, пенсионерка поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию.

Нашли мошенницу быстро. Ею оказалась 19-летняя уроженка Амурской области. В ходе обыска у нее были изъяты копии различных документов на приборы противопожарных сигнализаций, товарные чеки и квитанции и противопожарные датчики, розничная стоимость в действительности которых составляет около 250 рублей. На установку такого оборудования требуется специальная документация.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество». В настоящее время подозреваемая находится в изоляторе временного содержания.

У полицейских есть основания полагать, что данная гражданка причастна к аналогичным преступлениям в регионе, и просят всех, кто пострадал от ее действий, обращаться по телефонам: 8-81369-2-26-65 или 8-81369-661-47.