В Ленобласти раскрыто жестокое убийство 10-летнего ребенка

В Ленобласти раскрыто жестокое убийство 10-летнего ребенка

В Ленинградской области полиция раскрыла убийство 10-летнего мальчика, который пропал в октябре в Отрадном. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, в преступлении подозревается 35-летний гражданин.

28 октября в Отрадном Кировского района Ленинградской области без вести пропал 10-летний Руслан Королев: он вышел из дома и не вернулся. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «убийство». Для расследования была создана группа из оперативников «убойного» отдела петербургского уголовного розыска, криминалистов, следователей Следственного управления по Ленинградской области.

В ходе расследования полицейские получили информацию о человеке, который мог быть причастным к пропаже мальчика. Им оказался ранее неоднократно судимый житель Петербурга.

Следователи установили, что мужчина познакомился с ребенком на железнодорожной станции, пригласил его в гости в квартиру родственников в Отрадном. Там рецидивист выпил и попытался изнасиловать мальчика, а когда получил отпор, задушил его. Тело злоумышленники расчленил, а останки спрятал в разных частях области и города.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, расследование дела продолжается.