В Манеже пройдет первый общедоступный музыкальный фестиваль «Петербургские вечера». Вход свободный

В преддверии Нового года в «Манеже» впервые пройдет общедоступный музыкальный променад-фестиваль «Петербургские вечера». 29 и 30 декабря у всех желающих будет шанс послушать живую музыку от классики до джаза.

В программе сочинения Вивальди и Чайковского, Верди и Шуберта, «Половецкие пляски» Бородина и советские песни, выступления «Симфониетты», «Солистов Санкт-Петербурга», СПб ГАСО, В. Гайворонского, The Pocket Symphony, Chizhik-Jazz-Quartet, Olympic Вrass, а также выставки, мэппинг, инсталляции и танцевальный модерн.

У нового фестиваля необычный формат. Во-первых, он общедоступный. Вход – свободный. Во-вторых, музыку совсем не обязательно слушать сидя. Организаторы предлагают публике свободно перемещаться по залу, наслаждаться игрой музыкантов в удобном для них месте, одновременно осматривать выставленные в зале картины и фотографии и наблюдать за выступлениями артистов других жанров. Войти в зал, или покинуть его можно в любой момент, за исключением последнего выступления каждого из двух вечеров.

Выступления артистов будут проходить без перерыва, с 19.00 до 22.00.