В МО Купчино аудиторы КСП нашли более 300 нарушений почти на 40 млн

Контрольно-счетная палата Петербурга провела проверку МО Купчино. Проверялось формирование и исполнения местного бюджета за 2017 – 2019 годы. В общей сложности аудиторы обнаружили более 300 нарушений и замечаний на общую сумму свыше 39 млн рублей, говорится в сообщении пресс-службы КСП.

Специалисты проанализировали расходование средств местного бюджета Администрацией муниципального образования, Муниципальным Советом, ИКМО и муниципальным учреждением «Наш дом».

Нарушения повлекли потери местного бюджета в размере 4,9 миллионов рублей, основная часть которых приходится на контракты по благоустройству. Местный бюджет МО Купчино также понес потери в размере 1 миллион 195 тысяч рублей в результате нарушений при обосновании и определении начальной цены контрактов, заключенных с единственным поставщиком.

Кроме того, 4,2 миллиона рублей в 2017-2019 годах были израсходованы администрацией МО Купчино на капитальный ремонт и устройство новых пешеходных дорожек по трем адресам. КСП признала эти расходы нецелевыми, так как муниципалы могут производить благоустройство территории, включающее текущий ремонт, а не капитальный.

Также нецелевыми были признаны траты в размере 3 миллионов рублей, которые направили на благоустройство территории зеленых насаждений, не относящейся к землям местного значения. Были оплачены работы по посадке деревьев, кустов, восстановлению газонов, устройству газонных ограждений, приобретению и установке уличной мебели.

Слишком много, по мнению аудиторов, было потрачено бюджетных средств на содержание и обеспечение Муниципального учреждения культуры «Наш Дом».

Помимо этого, проверяющие выявили многочисленные нарушения бухгалтерского учета, нарушения законодательства в сфере управления и распоряжения муниципальной и государственной собственностью и неэффективное использование средств местного бюджета.

Отмечается, что в проверяемый период округ возглавлял муниципальный депутат Михаил Черепанов.

Отчет о результатах проверки направлен губернатору, спикеру ЗакСа, прокурору города, а также в налоговую инспекцию и в комитет финансов.