В МО «Лиговка-Ямская» аудиторы нашли нарушений более чем на 33 миллиона. Среди них – покупка абонементов в фитнес-клубы для муниципальных служащих

Контрольно-счетная палата провела проверку МО «Лиговка-Ямская» за 2017-2019 годы. Аудиторы выявили более 230 замечаний и нарушений на общую сумму свыше 33 миллионов рублей. При этом потери местного бюджета за 2 года составили 5 миллионов рублей.

В пресс-службе КСП сообщили, что были установлены факты нецелевого расходования бюджетных средств в размере более 21,5 миллионов рублей. Большая часть указанной суммы – свыше 16 миллионов рублей – была направлена на оплату работ по капитальному ремонту внутридворовых территорий и проездов. Однако, согласно законодательству, муниципальные образования могут проводить только текущий ремонт. Часть средств – более 1 миллиона рублей – пошла на благоустройство земельных участков, которые находятся в собственности третьих лиц.

В число нецелевых расходов были включены единовременные выплаты к отпуску экс-главе МО «Лиговка-Ямская» Константину Ковалеву, главе местной администрации Ольге Букановой, заместителю главы МО, а также сотрудникам муниципального совета и местной администрации. В этот список также попали и выплаты на приобретение абонементов в спортивные клубы муниципальным служащим. Из местного бюджета на эти цели было потрачено свыше 3,4 миллионов рублей.

Нарушения нашлись и при муниципальных закупках, в результате чего местный бюджет потерял 4,9 миллиона рублей.

Кроме того, более 1,7 миллиона рублей были потрачены на выплату премий и надбавок сотрудникам муниципального казенного учреждения «Лиговка-Ямская», при этом оценка результативности и качества их работы не проводилась.

Администрация МО «Лиговка-Ямская» согласилась с предъявленными претензиями и провела претензионную работу, по результатам которой недобросовестные подрядчики вернули в местный бюджет около 100 тысяч рублей.

Отчет о проверке направлен врио губернатора, председателю ЗакСа, в прокуратуру, налоговую инспекцию и в комитет финансов.