В МО Парголово на Озерной улице открыли детскую и спортивную площадку в полгектара

В МО Парголово на Озерной улице открыли детскую и спортивную площадку в полгектара

Наступление осеннего периода подтвердило правильную стратегию по выбору мягкого всепогодного покрытия во время благоустройства детских и спортивных площадок во дворах Петербурга. Весной будет окончательно понятно, переживут ли такие покрытия зиму, не потрескаются ли они, не сотрутся. Но на сегодняшний день уже понятно: игры детей и спортивные занятия взрослых по окончании лета во дворах можно не прерывать. И детей в скафандры одевать не надо: они останутся чистыми.

1 ноября далеко на севере города на Озерной улице в Парголово в Выборгском районе состоялось открытие новой детско-спортивной площадки. В этот день на юге города погода была сухая, а на севере пошел снег. И вся площадка укрылась белым покрывалом, спрятав яркую красочную поверхность. Как рассказала замглавы администрации Выборгского района Арина Артемова, это – совместный проект районной администрации и муниципального образования поселок Парголово. Объединение усилий позволило не только провести благоустройство территории, но и решить вопрос с освещением. Так как у муниципальных властей нет пока еще полномочий по решению вопросов уличного освещения. И часто благоустроенные за счет муниципальных средств территории остаются в городе «темными».

«Здесь у нас не только детская площадка, но и спортивные тренажеры, которые установило муниципальное образование. То есть она приспособлена и для игр детей разных возрастных категорий, и для подростков, и для активных занятий спортом взрослыми. Это достаточно большая территория в 5,5 тысяч квадратных метров. На ее благоустройство было потрачено 28 миллионов рублей. И здесь было проведено электричество», — сообщила Арина Артемова.

Глава муниципального образования Ольга Кутыловская больше всего рада тому, что местные жители смогут здесь гулять круглый год, в том числе и в темное время суток: «У нас тут была спортивная и детская площадка. Но все это было установлено достаточно давно. И жителям хотелось что-то более современное. По обращениям граждан мы сделали новый проект. С учетом того, что площадка удалена от улицы, в темное время здесь было «глаз выколи». Теперь есть освещение. А всепогодное покрытие предохраняет площадку от загрязнения. Земля и песок не превращаются в «кашу», она не покрывается льдом. Снег можно легко убрать. А при плюсовой температуре снег растает и вода просто уйдет. А раньше здесь все заболачивалось».

 

Напомним, о том, чтобы во всех дворах в городе при проведении благоустройства уходили от набивного песочного покрытия, настоял губернатор Петербурга Александр Беглов. Во время каждого объезда в разных районах города он подчеркивал важность укладки именно всесезонного мягкого покрытия. Ведь песок, как отметил Беглов, у которого пятеро внуков, это – не для Петербурга. Во-первых, пыльно. Во-вторых, по дождливой погоде, развозится грязь. В третьих, со сменой сезона возникают ямки, неровности, а затем – лужи. В общем, все новые детские и спортивные дворовые площадки теперь должны строиться только на всепогодном покрытии.
В этом году в Петербурге завершается рекордное по объему благоустройство 144 парков и 500 дворов. Эта работа продолжится и в 2020 году.